2 октября, Москва
Российскому сотруднику издания «Газета.Ru» выпала возможность протестировать 8-местную модель Mercedes-Benz Vito 119 Tourer. С журналистом в поездку отправилась московская рок-группа «Линия».
Участники тест-драйва решили совместить полезное и работу. Коллектив поехал в турне, журналист делился своими впечатлениями и выполнял роль служебного водителя музыкальной группы. Как написал журналист, салон просторный, все пятеро человек ехали с комфортом.
Не стоит забывать и об инструментах, которых набралось в избытке. Единственным недостатком в салоне стала обивка сидений. Здесь использована не кожа, а ткань. Если не загружать Mercedes-Benz Vito 119 Tourer под завязку, то в длительных путешествиях можно даже комфортно спать.
В итоге журналист с группой намотали примерно 3 тысячи километров. Участники не оценили штатную мультимедийную систему в базовом комплекте, она могла быть лучше. Рядовой автовладелец может это не заметить, но с пять музыкантов вынесли единодушный вердикт.
Что касается силового оснащения, то новинка получила дизельную силовую установку на 2,1 литра с мощностью, не превышающей 190 лошадиных сил. Модель не вызвала существенных замечаний во время тестирования, и по словам эксперта, заслуживает внимания.