11 октября, Москва
Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что по ходатайству следствия Российский Суд вынес решение о заочном аресте нескольких граждан Украины за нападение на дипломатические учреждения РФ.
По данным следствия Владимир Романцов, Алексей Бакай и Владимир Назаренко принимали участие в нападении на посольство России в Киеве в 2014 году. Более того, Назаренко надругался над российским флагом. Еще один участник уже других нападений в 2016 году, который является депутатом Рады Владимир Парасюк принимал участие в нападении на генконсульство в г. Львов, также и тоже проведя надругательские действия над российским флагом.
В данный момент СК России сообщает, что доказательств для предъявления обвинений гражданам Украины собрано достаточно, в число которых вошли видео записи и результаты нескольких судебных экспертиз. Арест им вынесен в качестве меры пресечения по обвинению в статьях: «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой» и «Надругательство над государственным флагом Российской Федерации». Сведения об этих лицах переданы в международный розыск.