9 октября, Москва
Стоимость китайской модели смартфона Huawei Mate 9 на российском рынке упала практически вдвое, и теперь устройство можно купить у дилеров по цене всего 29 тыс. рублей. Это касается самого базового варианта гаджета с 64 Гб флеш-памяти и 4 Гб ОЗУ.
В прошлом году на прилавки магазинов электроники в Европе вышел идеальный во всех отношениях телефон Huawei Mate 9. Единственным его недостатком стала цена в $950, что по российскому курсу составляет около 57 тыс рублей. Такая стоимость новинки оттолкнула покупателей, но сейчас телефон можно купить почти вдвое дешевле. Накануне выпуска Huawei Mate 10 цены ценники на прошлогодний вариант очень снизились, и теперь в магазинах самая базовая версия продаётся за 29 тыс. рублей.
Смартфон получил довольно мощный чип Kirin 960 с номинальной частотой 2,4 ГГц, 64/128 Гб встроенной и 4 или 6 Гб оперативной памяти по желанию покупателя. Имеются две камеры с разрешением основной на 20 Мп и фронтальной на 8 Мп. Отличительной особенностью гаджета является 5,9-дюймовый тачскрин и ёмкая батарея на 4000 мАч с поддержкой функции ускоренной зарядки.