Центральный банк принял решение вернуть «Пересвет» в список банков, где могут быть открыты счета и депозиты организаций, которые имеют стратегические значения для оборонно-промышленного комплекса. Также отмечается, что подобная возможность будет представлена и дочерним компаниям. Подробная информация размещена на официальном портале Банка России. ЦБ отмечает, что «Пересвет» находится под строгим контролем государства.
Следует напомнить, что в 2016 году «Пересвет» не имел возможности удовлетворять требования для того, чтобы открывать счета и привлекать на депозиты средства предприятий ОПК. Именно в этот период ЦБ принял решение о введении временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов.
С апреля этого года ЦБ принял решение санировать «Пересвет» через конвертирование обязательств банка в капитал. Таким образом, санатор – подконтрольный «Роснефти» банк получил в июне этого года практически 100% в капитале «Пересвета». Данные показатели отмечались после эмиссии в отношении акций на 10 миллионов рублей.