24 октября, Москва
Лидером в экспорте автомобилей российского выпуска стал кроссовер Skoda Yeti, который собирают в Нижнем Новгороде. Модель заняла почти половину объема экспорта в стране. Об этом сообщил «АВТОСТАТ».
С начала нынешнего года Skoda Yeti отгружена в количестве 15,6 тысяч экземпляров. Интересно, что все эти внедорожники направились прямиком в Чехию, тогда как еще в прошлом году в этом направлении ушли всего 400 моделей. Аналитики связывают такой резкий рост экспорта с остановкой производства Skoda Yeti на одном из чешских автопредприятий. На конвейер поставили другого представителя марки, кроссовер Karoq. При этом спрос на Yeti на авторынке Европы остался прежним, поэтому оказались востребованы авто российской сборки. В российском отделении Skoda не прокомментировали эту ситуацию.
Стоит отметить, что кроссовер Yeti скоро прекратит своё существование, о чем ранее не раз сообщалось. Уже к концу 2017 года могут прекратиться поставки в страны дальнего зарубежья, а производство в России будет свернуто.