6 октября, Москва
В Государственную думу на рассмотрение поступил законопроект, который предусматривает ограничение рекламных мероприятий в отношении препаратов гомеопатического характера. Также закон предусматривает некие изменения на этикетках подобных лекарственных препаратов. Таким образом, предлагается на каждой этикетке писать предупреждение о том, что препарат не имеет клинических подтверждений лечебных свойств.
С данным предложением выступил сенатор Владимирской области. Он заявил, что считает крайне необходимым запретить рекламную деятельность по отношению к гомеопатическим препаратам. Также следует СМИ запретить упоминание на публичном уровне о данном препарате. Сенатор считает, что популярность данных препаратов основана исключительно на рекламе. Автор законопроекта полагает, что посредством рекламы, покупатель заблуждается относительно применения препарата.
Следует отметить, что в законопроекте предусмотрен пункт, согласно которому, реклама подобных препаратов возможна исключительно на профильных каналах и медицинских изданиях.