24 октября, Москва
На официальном портале Мэра Москвы появилось сообщение, что уже выбраны еще 5-ть стартовых площадок под строительство жилья согласно программе реновации. Такое решение было принято в рамках заседания штаба по реализации этой программы.
Такие площадки выбраны в 5-ти районах Москвы: САЛ – Левобережное, СВАО –Лианозово, ЮАО – Донское, ЮАО – Царицино, ЮАО – Нагатинский Затон.
Утверждение новых стартовых площадок, которые стали дополнительными, позволит значительно ускорить реализацию этого жилищного проекта. Выбор площадок это еще не конец, а только начало, ведь их еще потребуется утвердить в различных инстанциях и приступить к разработке большого пакета градостроительной документации, по каждому участку в отдельности.
Постройка новых жилых площадей особенное значение имеет для таких районов столицв как Левобережный и ЛИанозово. Ранее тут не было территорий, пригодных для строительства жилых домов по программе реновации.
От заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина уже поступало сообщение, что разрабатываются и просматриваются варианты по 158 ми новым строительным площадкам.