Военной прокуратурой Украины ведется расследование в отношении попытки взятия военного гарнизона, который находится в Одессе. Информация о нападении на военных внесена в перечень досудебных разбирательств. Прокуратурой Одесского военного командования уже подтвержден факт вывоза имущества с территории части.

Данное сообщение имеется в пресс-службе Военной организации Южного округа. Информация об уголовном преступлении определена как «Нарушение правил караула, которое отмечено в период особого режима». Нарушение внесено в перечень досудебных разбирательств.

Надзорный орган сообщает о подтверждении случая с переносом забора из металла, который является оградой для военного поселения. Прокуратурой в ближайшее время будет дана правовая оценка действиям военных. Представители командования сообщают, что ограждения установлены частными предпринимателями.

Ограда из металла является временной, находится в пределах территории военного поселения. 29 октября около 40 военных в одеждах организовали попытку взятия военной части А3571. На Школьном аэроучастке хранился боевой транспорт: вертолеты и самолеты. Часть имущества, принадлежавшего части удалось вынести за территориальные пределы.