20 октября, Москва
Правоохранительными органами в Нефтеюганске было проведено задержание мужчины, который работает вахтовым методом, и которого силовые структуры и следствие подозревают в совершении нескольких преступлений против интересов и неприкосновенности малолетних детей. Об этом сообщили в следственном управлении местного ведомства.

Следствие выдвинуло версию, согласно которой неделю назад мужчина, который находился возле здания средней школы, забрал и увел 11-летнего ребенка к черному выходу из учебного заведения. Там он совершил с ней насилие сексуального характера. По факту было возбуждено уголовное производство. Позже сотрудникам полицейского управления удалось установить, кто это был.

Так, насильником детей оказался 56-летний гражданин, уроженец Пермской области, который приехал в Нефтеюганск, чтобы заработать денег на вахте. Тем не менее, мужчина ранее был осужден за преступления против малолетних детей, за насилие сексуального характера. Также в комитете подчеркнули, что в процессе следствия оказалось, что данный гражданин после освобождения совершил еще одно подобное преступление, что случилось более чем полгода назад.