Новый представитель России в Вашингтоне Анатолий Антонов сделал заявление, что государственный департамент Америки а другие ведомства показали содействие для конструктивного диалога. Об этом посол рассказал в процессе демонстрации речи на приеме в посольстве России.

Таким образом, посол РФ считает, что две страны имеют все возможности для того, чтобы договориться по многим вопросам. Такой позиции ведомств способствовали контакты между двумя лидерами. Заявление было сделано в ходе церемониального мероприятия, на котором вручались верительные грамоты.

Антонов отметил, что принятое совместное заявление глав государств по Сирии показывает, что страны, могут совместно работать. Сообща есть возможность поиска адекватных действий в ответ на угрозы современного мира. Основная мировая угроза – безусловно, международный терроризм.

Если между Россией и Америкой установятся добрые отношения, то выиграют от этого все. Наши страны несут большую ответственность за поддержание международного порядка и мировой безопасности.