Вскоре ООН откроет новый этап переговоров по проблемам Сирии, который будет проходить в Женеве. Однако, от официального правительства самой Сирии пока еще нет подтвержденной информации о том, что они будут принимать участие в этих переговорах.
Восьмой по счету этап мирных переговоров, по мнению специалистов может дать возможность наконец-то закончит кровопролитную войну между гражданами Сирийского государства, которая длится уже 6-ть лет и унесла жизни более 340 000 человек.
Представитель Генерального секретаря ООН по вопросам Сирии Стаффан де Мистура особенно подчеркивает важности именно этих планируемых переговоров, которые могут внести существенный, положительный прогресс, для принятия выгодного для всех политического решения. Он считает, что именно сейчас есть шанс сформировать целостную делегацию от оппозиционной стороны для решения наиболее острых вопросов.
Вчера де Мистура выступил с сообщением для Совета Безопасности ООН о том, что сам руководитель Сирии Башар Асад может и не приехать на планируемые переговоры, так как от него до сих пор не поступило официального подтверждение его желания принять участия в процессе. Однако, время для принятия решения у Правительства Сирии еще есть.