Инсайдеры заявили, что в настоящее время концерн Audi тестирует свой новый фастбек RS7. Как они считают, данный автомобиль получит новый силовой блок.
Испытания нового мотора проходят уже сейчас. По мнению специалистов, свежее поколение модели Audi RS7 может стать так называемым «мулом», когда имея узнаваемый по предыдущим версиям корпус, автомобиль, впрочем, получается абсолютно новым. Пока это лишь неподтвержденные данные, но многие уверены, что уже до конца года сотрудники автокомпании проведут показ новинки.
Силовой же установкой, проходящей тестирование на новом шасси, может стать уже знакомый мотор с Porsche Cayenne Turbo. Обе фирмы относятся к бренду Volkswagen, такое заимствование не исключено, тем более что речь идёт о желании составить конкуренцию новому Mercedes-AMG E 63 S. Данное авто снабжено агрегатом, генерирующим чуть более 600 «лошадей». Предполагается, что новый двигатель на новинке будет 4 литровым, с форсированной мощностью до 650 «лошадок», однако также ходят слухи и о 700-сильном гибриде.