Инженеры автокомпании Chevrolet нашли метод, как улучшить время Corvette на секунду на круге, только лишь перепрошив электронный блок автомобиля. Уже в скором времени это улучшение станет доступно всем желающим.
Как стало известно, программистами автокомпании выпущена новая версия прошивки, которая влияет на работу фирменной подвески Magnetic Ride Control. Благодаря изменению программы, автомобили с новым алгоритмом стали на секунду быстрее на испытательном треке, принадлежащем General Motors. Совершенные изменения позволили подвеске намного точнее реагировать на изменения покрытия. По заявлениям сотрудников Chevrolet, их фирменная система, которая работает на магнитореологической жидкости, меняющей свои свойства при изменении электромагнитного поля, корректирует жёсткость подвески до тысячи раз в секунду. Такая «умная» машина теперь практически лишена недостаточной и избыточной поворачиваемости и не сталкивается с вибрациями.
На данный момент обновление всего за 350 долларов могут установить себе владельцы моделей Corvette Z06, Stingray и Corvette Stingray Z51. Все остальные модели получат возможность обновления немного позднее, после окончания всех работ с электронным блоком. Установить обновление можно в официальных дилерских центрах, и это не займет много времени.