Схема новой нормы предполагает ревальвацию МРОТ с 1 января 2018 года. Сумма будет насчитывать 9489 руб, в ежемесячном эквиваленте. Схема нормы, подразумевающая ревальвацию минимально возможной оплаты труда была одобрена в первом чтении парламентариями нижней палаты в минувшую среду.

Схема документа была анонсирована в сентябре месяце российским правительственным органом. Норма подготовлена после того, как руководитель страны пообщался с общественником, представляющим устройство «Опора России».

Президент согласился с Александром Калининым, который выразил возмущение в связи с тем, что граждане обретают уменьшенную заработную плату, в сравнении с утвержденным прожиточным минимумом. Согласно проекта новой нормы с января следующего года размер МРОТ будет насчитывать почти 9,5 тыс рублей.

Сумма представляет собой 85% прожиточного уровня трудоспособного человека, который установлен на второй квартал 2017 года. Предполагается, что к концу года величина МРОТ сравняется по параметрам с прожиточным минимумом.