Информация поступала ранее от лица кабмина. Премьер министр Дмитрий Медведев одобрил резолюцию правительства, которая вносила перемены в очередность при круговом перемещении транспорта. С момента вхождения этого постановления, приоритет остается за теми, кто перемещается по кругу.

Со слов премьера это постановление будет способствовать порядку в самых сложных местах дорожного движения. Перекрестки с транспортными потоками, которые друг друга пересекают, часто являются причиной пробок на дорогах. Заторы возникают по причине сложных пропускных способностей таких перекрестков. Также зачастую проблемы бывают из-за недостаточности культуры вождения.

Эксперты сообщают, что перемены в приоритетах при перемещении машин по перекресткам с кругами будет способствовать адаптации российских автомобилистов к стандартам в Европе. По словам эксперта обсуждение о необходимости изменений проходило давно. У премьера хватило бодрости поставить точку в этом щепетильном вопросе. Эксперты положительно оценивают решение премьера.

Эксперты вспоминают, что ранее действовала полумера. Водителям приходилось оценивать ситуацию, в зависимости от имеющихся знаков. Перекрестки с круговым движениям относились к тем или иным правилам. Благодаря новому постановлению для всех перекрестков будет действовать одно правило. Преимущество в движении оказывается у того, кто перемещается по кругу. Водители, въезжающие на него должны уступать дорогу.