В Федеральной антимонопольной службе заявили, что цены на билеты в плацкарте останутся на прежнем уровне. Об этом сообщили на сайте правительства.
На днях состоялось очередное совещание правительства Российской Федерации, в результате которого Федеральная антимонопольная служба заявила, что цены на билеты не повысятся. Александр Редько, являющийся заместителем главы ФАС, добавил, что стоимость в следующем году останется на прежнем уровне и составит цену согласно тарифам 2017 года.
По словам Редько, руководство ведомства не имеет никаких оснований повышать тариф при отсутствии роста доходов населения страны. Заместитель главы ведомства отмечает, что подобное решение принято абсолютно в интересах граждан. Более того, ФАС надеется, что в скором времени РЖД возобновит продажу билетов на поезда в плацкартных и общих вагонах дальнего направления.
К сведению, с начала ноября в России приостановлена продажа билетов в плацкартные вагоны. РЖД пообещала, что уже со средины месяца все будет возобновлено.