Вчера, второго ноября, премьер-министр страны Тереза Мэй назначила нового министра обороны Британии. Им оказался 41-летний Гэвин Уильямсон.
Согласно заявлению премьер-министра, назначение Гэвина Уильямсона министром обороны Объединённого королевства, было подтверждено самой Королевой. Он придет на смену Майклу Феллэону, который ранее подал в отставку.
Уильямсон последнее время был главным парламентским организатором Консервативной партии. Теперь на должность назначили его бывшего заместителя Джулиана Смита.
К сведению, Гэвин Уильямсон выпускник Брэдфордского университета. Во время учебы он занимался изучением политологии, экономики и общественных наук. Он состоит в Консервативной партии с 2010 года. Тогда же его избрали депутатом парламента от Южного Стаффордшира. В 2012—2013 годах Уильямсон был секретарем министра транспорта.
Напомним, что бывший министр обороны Объединённого королевства Майкл Фэллон ушел в отставку в связи со скандалом. Его обвинили в сексуальных домогательствах журналистки.