В Государственной Думе Российской Федерации состоялось очередное плановое заседание. В ходе которого, глава ЦБ заявила о том, что период восстановления экономики РФ завершился.
По словам главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, период восстановления почти завершен. Темпы роста в настоящее время, как отмечает Набиуллина на заседании в Госдуме, является невысокими. Но, все же они близки к потенциальным при структуре экономики, существующей на сегодняшний день.
Также глава ЦБ заявила, что экономика восстановилась быстрее, чем многие, в том числе руководство центрального банка России, могли ожидать. Подобные сведения означают, что период восстановительного роста практически завершен.
Эльвира Набиуллина отметила, что по ожиданиям регулятора, темпы прироста ВВП составляют порядка 1,8% за текущий год. По оценке экспертов, в стране было компенсировано 95 процентов падения экономики, которое было зафиксировано еще с 2015 года. Таким образом, к концу года, весь произошедший спад будет полностью восстановлен.