Известный американский интернет-словарь «Dictionary.com» назвал наиболее употребляемое «слово 2017 года». В английском языке им стало слово «complicit», что в переводе на русский означает «замешанный».
Слова года было выбрано в связи с количеством поисковых запросов. Согласно им, «Dictionary.com» определило слово «замешанный» из-за скандалов, которые произошли вокруг персоны президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа. Речь идет об историях, связанных с сексуальными домогательствами.
Как сообщают на официальном сайте словаря, число запросов в различных поисковых системах со словом «замешанный» выросло практически в трое, по сравнению с прошлым годом. Словосочетание «be complicit», которое вводили в поиск пользователи, переводится как «быть соучастником чего-то» или «быть замешанным в чем-то».
Больше всего запросов было 5 апреля. Именно за сутки до этого, дочь президента США Иванка Трамп выступила в одной из телевизионных программ, где ей задали вопрос, не «замешена» ли она в деятельности отца. В ответ на это Иванка заявила, что она не знает, что означает «быть замешанным».