Специалисты полагают, что мытье рук после общественного транспорта или просто после прогулки по улице, способно защитить граждан от ОРВИ.
Мытье рук – один из самых простых способов уберечь себя от заражения инфекцией. Отмечается, что мыть руки необходимо как можно тщательнее с применением дезинфицирующих средств.
Ученым удалось выяснить, что холодная вода способна отмыть руки также хорошо, как и горячая. В случае если у человека нет возможности воспользоваться водой или мылом в определенной ситуации, то можно воспользоваться специальным антисептическим гелем. Отмечается, что одежда практически не влияет на заболевание простудой.
Во время исследований, специалисты просили участников одеваться не по сезону, а также ходить по лужам, чтобы промочить ноги. После данных манипуляций, участников подвергали воздействию вирусов. Выяснилось, что те, кто был одет не по сезону, заболевали на таком же уровне, как и те, кто был одет довольно тепло.
Вирусы попадают в организм с частицами слюны или мокроты. Следовательно, чтобы не заразиться вирусом, необходимо перед приемом пищи в обязательном порядке мыть руки.