Китайские ученые обеспокоены информацией о возможном падении метеорита на Землю. Более того, они обвинили своих коллег из американского космического агентства о сокрытии данных.
По мнению астрономов из Китайской народной республики, космический объект в скором времени может обрушиться на планету Землю и причинить колоссальные убытки и ряд других последствий. Представители «NASA», как выяснилось, осведомлены о возможной угрозе.
В свою очередь, китайские астрономы, узнав об этом, обвинили своих коллег в сокрытии информации об опасном объекте, который представляет потенциальную угрозу. По данным ученых, метеорит крупных размеров может войти в атмосферу Земли в ближайшие дни.
Более того, космический объект G2‐939 имеет все шансы обрушиться в Тихий океан и достигнуть территории Индии. Также астрономы обеспокоены возможной опасностью для собственной республики. Не исключают, что метеорит может изменить траекторию и приземлится в самом Китае.
В ответном обращении «NASA» заявили, данное космическое тело не значится в базе данных. Кроме того, астрономы впредь будут сообщать всю необходимую информацию только о космических объектах, несущих угрозу на территории Соединённых штатов Америки.