В Лондоне состоялось награждение победителей знаменитой британской премии «UK Music Video Awards». Первое место в одной из номинаций международной престижной музыкальной премии досталось клипу российской группы «Ленинград».
Как сообщают средства массовой информации, создателей клипа, а также музыкантов наградили премией «UK Music Video Awards». Ранее было известно, что группа «Ленинград» претендовала на победу и ряде других номинаций.
К сведению, клип на песню «Кольщик» получил победу в номинации «Лучшие визуальные эффекты в видео», а также был номинирован в таком направлении, как лучшее иностранное альтернативное видео и видео с лучшим монтажом.
Как известно, режиссером клипа является Илья Найшулле. Кроме группы «Ленинград» в списке номинантов были и другие исполнители, среди которых американский музыкант Бек с клипом на песню «Up All Night», а также электронный коллектив из Австралии «The Avalanches» с видео под названием «Subways». Однако первенство было отдано группе из Санкт-Петербурга.