В среду вечером состоялись торги аукционного дома «Sotheby’s». Во время них был представлен крупнейший в мире розовый бриллиант, который так и не смог продастся.
Как сообщают представители аукциона, кольцо с крупнейшим в мире бриллиантом розового цвета не смоги продать на торгах. Цветной камень под названием «Розовый радж» весит 37,30 каратов.
Кольцо имеют уникальный камень восьмиугольной огранки. Предварительная стоимость, которую могли выручить от продажи бриллианта, составляла от 20 до 30 миллионов долларов. Торги начались с первоначальной отметки в 10 миллионов франков. Затем они постепенно поднялись до 14 миллионов. Однако интерес у покупателей резко пропал и аукционный дом «Sotheby’s» был вынужден остановить торги.
По словам экспертом, алмаз добыли в Южной Африке еще в 2015 году. Так как камни такого большого размера и особенного цвета являются редкими, точное происхождение остается в тайне. После годовых изучений камень отдали ювелиру, придавшему восьмигранную форму, которая является традиционной для демонстрации.