В Приморском крае построят новый филиал лагеря «Артек». Об этом заявила администрация региона в сообщении, опубликованном на сайте главы Приморского края.
Исходя из текста сообщения, филиал детского лагеря будет размещен в Хасанском районе, который граничит с КНДР и Китаем. Вопрос о создании филиала был обсужден главой региона Андреем Тарасенком с Сергеем Овчинниковым, являющимся главной Хасанского района.
Как отметил глава Приморья, эта местность, благодаря своей уникальной природе, идеально подходит для развития детского лагеря. Андрей Тарасенко уже отдал поручение найти специальный участок территории района, где можно будет построить филиал лагеря «Артек» и организовать отдых для детей.
«Для постройки нужно будет примерно 4 гектара. Для краевого лагеря нужна такая земля, где была бы возможность отдыхать у моря. Но в то же время, мы хотим сделать ее не столь отдаленной, чтобы дети могли быть и в родном крае, и на отдыхе», – добавил Тарасенко.
Напомним, что первый центр «Артек» был открыт в Крыму еще в 1925 году. После вхождения автономной республики в состав России, лагерь стал международным детским центром под управлением Минобрнауки.