Сотрудники из NASA рассказали о своих планах по созданию специальной системы спасения жизни астронавтов в случае взрыва крупной ракеты SLS с модулем Orion. Эксперты отметили, что пуск корабля запланирован на 2019 год, но о мерах безопасности стоит подумать уже сейчас.
Как рассказали в NASA, запуск на орбиту аппарата SLS с модулем Orion, в котором предусматриваются места сразу для 4 космонавтов, состоится не раньше, чем в конце 2019 года, но инженерам уже сейчас нужно спроектировать систему спасения жизни членов экипажа в случае сбоев в работе и возможного мощного взрыва. По предположениям, встроенный двигатель остановки запуска в чрезвычайных ситуациях должен обеспечить условия, при которых специальная капсула Orion с экипажем будет выведена из общей конструкции.
Сейчас специалисты NASA прилагают все усилия, чтобы усовершенствовать систему спасения астронавтов. Учёные уверены, что успешный старт ракеты SLS с модулем Orion позволит отправлять миссии не только на Марс, но и на другие космические объекты во Вселенной.