На днях в столице состоялось заседание президиума правительства города Москва. В ходе которого, мэр Сергей Собянин принял решение выделить гранты авторам пособий «Московской электронной школы».
Согласно решению, педагогам будет выделено три вида грантов за вклад в развитие проекта. Такое заявление озвучил сам мэр с целью заинтересовать учителей принимать участие в проекте «Московской электронной школы».
Как отмечает Сергей Собянин, в настоящее время педагоги активно принимают участие, а также к ним подключаются все желающие. Среде активистов, стремящихся помочь, компании, занимающиеся созданием нового образовательного контента, а также ряд предпринимателей, готовых к реализации предложенных проектов.
Библиотека «Московской электронной школы» уже имеет несколько десятков тысяч предложенных сценариев уроков, а также других материалов. Чтобы ускорить работу, правительство выделит три вида грантов, размер которых может быть от 5 до 150 тысяч рублей. Сума зависит от востребованности и популярности материала.