Будущее возрастание стоимости продукции вязывают с нехваткой вагонов на железнодорожных станциях. По причине возникшей ситуации с подвижными составами отгрузки постепенно уменьшаются в объемах. Между тем, в некоторых регионах уже отмечается недостача соли. Такой отчет приводит Росстат. О возможных сбоях в работе предупреди добытчики соли. Из-за проблем с поставками будет возрастать стоимость продукта.

По прогнозам поставщиков ожидаемое повышение цен не превысит 10 процентных пункта. Некоторые предприятия, в частности, «Соли Руси» прогнозируют повышение до конца текущего года. Перевозка продукции ограничивается из-за дефицита железнодорожных вагонов. Недостача подвижного состава влияет на сокращение отгрузок. Тем временем, Росстат подает сведения, согласно которых продажи соли уже начали снижаться.

Также, в ведомстве подтверждают, что в связи с ухудшением факта транспортировки соли, грядет не только подорожание, но и дефицит на магазинных полках. Железнодорожные перевозки стали проблемными из-за нехватки в необходимом количестве подвижных составов.

В результате объемы неотгруженной соли возрастают, а на места на торговых складах пустеют. В РЖД, в свою очередь подчеркнули, что все необходимые меры предприняты. К тому же, речь о трудностях с доставкой идет о технической, а не о продовольственной соли.