Социальная сеть Twitter намерена поднять лимит символов в сообщениях со 140 до 280. Об этом сказано на её официальной странице. Тесты по увеличению количества знаков начались в сентябре. Как отметила менеджер компании Ализа Розен, соцсеть рада сообщить, что выполнила поставленную задачу и выпускает обновление на тех языках, где наблюдались проблемы.
По её словам, эксперимент – это ответ на жалобы пользователей на неудобные вынужденные сокращения. Как правило, лимит в 140 знаков превышали 9% сообщений, за новые рамки будет выходить лишь 1% твитов на английском языке.
В первые дни после повышения лимита в два раза участники эксперимента пользовались в своих сообщениях всеми 280 символами, но затем их поведение пришло в норму и они начали писать «легче и чаще». В результате только 5% твитов превышали 140 знаков, а 2% — 190 символов.
Эксперимент не касался языков с иероглифами из-за их плотности, так как их знаки содержат вдвое больше информации, чем в латинице, отмечали ранее в компании. Таким образом, в японском, китайском и корейском твиттере длина сообщений всё так же будет ограничена 140 символами.