В ближайшие десять лет США выведут в космос три новых телескопа. Об этом сообщил помощник директора космического агентства «NASA».
По словам конгрессмена Томаса Зурбукена, который является помощником директора агентства, отвечающим за научные миссии «NASA», уже в следующем году в космос отправится один из аппаратов. Такие данные сообщил конгрессмен во время слушаний, которые прошли на прошлой неделе в подкомитете по космосу представителями палаты США.
Таким образом, весной 2018 года, в космос выведут телескоп под названием «Transiting Exoplanet Survey Satellite». Основная задача аппарата – выявить планетные системы, сравнимые по своим параметрам с нашей Солнечной системой. После чего ими займутся другие телескопы, выведенные на орбиту вслед за «TESS».
К примеру, телескоп «James Webb» отправится в космос весной или летом 2019 года. Представители «NASA» заявляют, что этот аппарат будет наиболее мощным космическим телескопом, который могло когда-либо создать человечество. После него в полет отправится еще один аппарат уже в 2020 году.