При этом позиции бывшего руководителя Америки сильно упали с прошлого года. Руководитель Америки Барак Обама как и прежде в числе первых в перечне восхищения американских граждан. Вторую позицию в этом рейтинге занял действующий руководитель страны Дональд Трамп.

Последний социологический опрос в стране проводился фирмой Gallup. Около двух десятков процентов опрошенных высказали мнение, что из числа мужчин большее восхищение у них вызывает Обама. За Трампа высказались положительно только 14 процентов респондентов.

Из числа женщин первые места поделили бывшие первые леди. Так, например, за Мишель Обаму отдали голоса семь процентов респондентов. За бывшего кандидата в руководители страны проголосовали девять процентов респондентов.

В женском рейтинге не третьей позиции оказалась ведущая телевидения Опра Уинфри. За нее отдали свои голоса 4 процента опрошенных. Третье место среди лидеров мужского пола осталось за папой Римской Франциском. За него высказались положительно три процента опрошенных.