В американском штате Калифорния отмечается значительной рост численности беременных девушек до двадцати четырех лет, которые пристрастились к марихуане. Об этом сообщается американскими средствами массовой информации, которые получили данные от местных врачей.
Следует отметить, что ранее наркотическое средство употребляли не менее 12% будущих матерей. Однако на данный момент их уже около 22%. Причиной резкого роста является легализация наркотического вещества в штате. Медики пока не заявляют о своих предположениях.
В 2016 году большая часть жителей Калифорнии проголосовали за официальное разрешение марихуаны. В 2017 году в штате появились магазины, где можно свободно приобрести наркотик.
Противники наркотического вещества требуют указывать на продуктах, в состав которых входит наркотик, информацию о вреде употребления марихуаны. Данная информация должна быть особо полезной для кормящих и беременных женщин.
21 декабря сообщалось о том, что в 2016 году в США около 6,3 тысячи человек скончались от передозировки наркотическими веществами.