На севере Китая, в провинции Ганьсу умер четвертый человек от заболевания – чума в септической форме. При этом объединение, занимающееся вопросами здравоохранения и планирования семьи в стране, подтвердило смерть пастуха.

Он проживал в Субей-Монгольском автономном уезде. В настоящее время организовано медицинское наблюдение всех, кто имел контакт с погибшим от болезни человеком.

Представитель здравоохранения организовали карантийное наблюдение всех, кто находился в лечебном учреждении. В нем больной проходил лечение. Также карантин объявлен по месту проживания заболевшего.

В российском надзорном ведомстве отметили, что июле текущего года в провинции Ганьсу в Китае от этого же заболевания уже скончались три гражданина. Эти сведения надзорное ведомство просило учесть при планировании путешествия в Китай.

Всего органы местного здравоохранения содержат под надзорным контролем 12 человек с подозрением на болезнь. В 2016 году в стране также был зарегистрирован случай с заболевшим чумой человеком. Однако его удалось вылечить и он выжил.