В средствах массовой информации появились сообщения о том, что некоторые городские власти запретили приглашать Дедов Морозов на детские утренники. Свое мнение по поводу этого выразила Диана Гурцкая, являющаяся главой комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства.
По словам главы комиссии, она крайней обеспокоена подобными запретами городских властей. Более того, Диана Гурцкая считает, что решение запретить выступление артистов, играющих Дедов Морозов на детских утренниках, – «потрясающей нелепостью и глупостью».
О подобных запретах сообщали в «Московском комсомольце». Согласно данным издания, речь идет о таких городах, как Новосибирск, Киров, Самара и Казань. Местные власти объясняют это по-разному: одни связывают это с борьбой с коррупцией, другие — советами психологов.
Как добавила глава комиссии, герои являются непременными участниками праздника». И если информация о запрете все же подтвердится, Диана Гурцкая намерена обратиться с просьбой к министру образования вмешаться в эту ситуацию.