Американский исследовательский центр Rand обнародовал информацию, согласно которой вооруженные силы Америки отстали от хода модернизации в армиях своих главных противников РФ и КНР.
Эксперты высказали мнение, что таким образом Америка не может с достаточной силой противостоять вызовам в Европе и Восточной Азии. Американские служащие могут проиграть потенциальные военные действия с конкурентами. Авторы работы отмечают, что Китай и Россия имеют больше возможностей, которые сейчас значительно увеличены.
Определенные обстоятельства заставят американские войска идти в плен. США в результате проиграют военные действия сильным соперникам. В бумаге содержаться оценки ВС США. Американские силы проиграют войну при определенных допущениях. Исследователи в работе учли, что соотношение сил американских войск к китайским 2,7 к1, а США к России 6:1.
В документе также отмечается, что Пентагон зря применяет стратегию нескольких региональных войн в планировании. В современной ситуации американцы должны помнить о возможности одной большой войны. Ранее руководитель Белого Дома заявлял, что Америка не будет защитой от России для стран НАТО, которые не оплачивают свое присутствие в альянсе.