По сообщению Валерия Герасимова правительственные военные при содействии ВКС РФ восстановили контроль над тысячью населенных пунктов станы. В современных реалиях в Сирии отсутствуют территории, подконтрольные ИГ.

Начальник Генерального штаба ВС РФ заявил об этом в ходе брифинга для иностранных военных атташе. По словам начальника бандформирования ИГ в стране были истреблены, а контролируемые ими территории освобождены. Министр обороны РФ Серей Шойгу сообщил эту же информацию российскому руководителю Владимиру Путину.

Сегодня наступающие части бригадного генерала Сухела и 5-го штурмового корпуса добровольцев уничтожили оставшиеся незаконные формирования в провинции Дейр-эз-Зор. Освобождены населенные точки Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья, Мусалаха.

Добровольческие военные силы объединились с правительственной армией, которая наступала с южной стороны. Генерал рассказал, что правительственные войска при содействии ВКС сумели не только вернуть контроль над территорией страны, но и освободили главные коммуникации.