Неблагоприятные метеорологические условия стали причиной отмены двух десятков рейсов. Решение об отмене полетов принимала компания «Аэрофлот». Расписание прибывающих и отлетающих самолетов немного скорректировано. В частности изменены маршруты в Москву из Рима, Милана, Стамбула, Минеральных Вод, Минска, Ростова на Дону, Красноярска, Дюссельдорфа, Краснодара.
Некоторым пассажирам придется отправиться к пунктам назначения другими рейсами. Об изменениях в расписании компания информирует самостоятельно. Фирма предупреждает, что изменено расписание многих субботних рейсов. «Аэрофлот» обнародовал рекомендацию – по возможности, пользоваться железнодорожными маршрутами.
Из-за затруднений на городских магистралях на авиарейсы есть риск опоздания. Расписание рейсов аэропорта Шереметьево имеется на специальном онлайн табло. Информация в воздушной гавани обновляется своевременно. Однако из-за непогоды в московской воздушной гавани появились очереди из самолетов, готовящихся на вылет.
Синоптики отмечают, что балканский циклон спровоцировал выпадение 20% месячной нормы осадков за первые выходные дни декабря. Зима в Московском регионе стартовала с дождливой мороси. Сама столица засыпана мелким снежным бисером.