Представители Роспотребнадзора организовали проверку ресторанов, службы еды, а также сетевые магазины Санкт-Петербурга. В результате проверки выяснилось, что практически в 30% роллов отмечается кишечная инфекция.
Сообщается, что причина заражения продуктов совершенно не связанная с качеством рыбы и других продуктов, причина кроется в человеческом факторе.
Практически в каждом заведении были выявлены нарушения норм СанПиН. Также было замечено, что сотрудники готовят продукцию грязными руками. Повара, которые задействованы в приготовлении роллов, работают без медицинских книг.
Также возможными причинами заражения рыбы могут быть условия, в которых хранится рыба. Специалисты полагают, что запеченной рыбой можно отравиться быстрее, нежели сырой. Удалось выяснить, что в роллы кладут практически все отходы. Никто не может знать, сколько тот или иной продукт хранился до того, как его приготовили.
Напомним, что отравления испорченными ролами могут привести к ужасным последствиям. Следовательно, необходимо строго следить за качеством и сроками продуктами.