Большая часть американского конгресса не поддержала резолюцию о вынесении импичмента руководителю страны Дональду Трампу. Документ был представлен представителем палаты демократов Элом Грином.

Перед голосованием он рассказал, что руководство Трампа привело к разгулу ненависти и расизма в США. Однако мнение сенатора не получило поддержки большего числа голосов других членов палаты. За идею высказались только 58 граждан, 364 представителя американского конгресса проголосовали против.

Причем отрицательное мнение высказали не только представители республиканского объединения, но и большая часть демократических сил. Руководитель демократического объединения заявил, что Нэнси Пелоси и ее заместитель Стени Хойер рассказали, что сегодняшний момент не подходит для рассмотрения статьи импичмента.

СМИ бурно обсуждают идею Трампа о решении официального признания Иерусалима в качестве столицы Израиля. Государственному департаменту поручено подготовить изменение местоположения американского посольства. Его планируется расположить в Иерусалиме, вместо сегодняшнего расположения в Тель-Авиве.