Столичное руководство обнародовало полный перечень тарифов на транспорт, которые вводятся в действие с января будущего года. Так, согласно перечню, стоимость одной поездки по карте «Тройка» увеличится на один рубль.

Другие билеты также покажут незначительное удорожание. Алина Бисемьаева сообщила, что в общем стоимость проезда в общественном транспорте Москвы изменится в пределах четырех процентного повышения. Заместитель начальника департамента транспорта Москвы отметила, что повышение приравнено к уровню инфляционных показателей. К тому же, она уточнила, что «Единый билет» к примеру, в связи с повышением, подорожает на 65 рублей, а безлимитный проездной на 75 рублей.

Цена билетов на одну поездку не изменится вовсе. Также без изменений останется стоимость проездных для учащихся. Руководство департамента связало повышение с удорожанием цен на электричество, топливо, запасные части. К тому же развитие маршрутной сети требует оборудования не только новых станций метро, но и других остановочных пунктов наземного транспорта.