Представители администрации Белого дома предложили Дональду Трампу заблокировать обеспечение финансовыми средствами МКС, которое осуществляется по линии НАСА к 2025 году.

Озвученное предложение уже имеется в проекте бюджета федерального значения, который ожидается к публикации 12 февраля. Информация появилась на американском интернет-портале The Verge. Однако известно, что перед официальной публикацией проекты подвергаются редактированию. Но относительно этого положения несколько источников сразу рассказали, что оно останется без изменений.

В Космическом ведомстве Америки отчитались, что на эксплуатацию МКС НАСА тратит 3-4 млрд ежегодно. Финансирование программы рассчитано до 2024 года. Фактически Америка арендует у РФ места в космических кораблях «Союз» для своих специалистов. Флот американских шатлов фактически списан и на сегодняшний день не существует. Доставить экипажи на МКС на сегодняшний день может только Россия.

В конце прошлого года руководитель космической программы НАСА, который занимается развитием коммерческих полетов, Филипп Макалистер рассказал, что Национальным управлением США принято решение создать собственные космические силы. Исследование космического пространства поручено управлению США по аэронавтике.