Руководитель Республики Крым Сергей Аксенов давая интервью американским корреспондентам сказал, что после того, как регион присоединился к России, полуостров стал «крепостью», которую невозможно преступить. Также он отметил, что Крымский полуостров никогда не вернет свою принадлежность к территории Украины, даже принимать какие-то меры или устанавливать условия, для достижения такой цели, совершенно бессмысленно.
В том числе Аксенов заявил, что введенные Евросоюзом санкции никак не повлияли на экономику региона, ведь и до их введения мало кто из иностранных инвесторов и компаний интересовался этой туристической зоной. По воду санкций введенный в отношении самого Аксенова, он сказал, что его эта ситуация мало волнует, так как ограничения никак не влияют на его повседневную жизнь и планы на будущее.
Американские журналисты отметили, что многие коренные крымчане стали жаловаться, что у них урезан доход, снизился поток туристов и повысились цены. На что Аксенов ответил, что президент России инициировал строительство Крымского моста и железнодорожной ветви, установку двух независимых электростанций и вложение финансов до 2020 года в объеме 1 триллиона рублей на развитие запущенной инфраструктуры. Ранее ни один президент Украины не вкладывал в полуостров столько сил, средств и внимания.