Чрезвычайная ситуация произошла прямо на избирательном участке в Праге. Одна из активисток движения «Femen» попыталась наброситься на действующего президента Чехии Милоша Земана. Как раз в эти дни в стране проходят выборы на пост главы правительства.
Об этом сообщили местные средства массовой информации. Исходя из данных Чешского телевидения, это случилось, когда Земан пришел на участок, чтобы проголосовать. Как вдруг на него накинулась полуголая женщина.
На официальном сайте телеканала также сказано, что это была украинская активистка из движения «Femen». Ее целью было помешать президенту Чехии отдать свой голос. Однако все пошло не так, как она хотела.
В момент нападения, женщину тут же задержала президентская охрана. Сам Милош Земан после инцидента вернулся на избирательный участок. Также он заявил, что атака представителей женского движения является для него большой честью.
На портале «Femen» также опубликовали информацию о данном инциденте. В тексте сказано, что нападавшая девушка – из Украины.