28 января по всей России прокатилась волна акций протеста в поддержку Алексея Навального. За несанкционированные митинги сотрудниками полиции были задержаны около 250 человек. Среди задержанных оказался и сам скандально известный политик Навальный. Он принимал участие в митинге на Тверской площади Москвы в обеденное время в воскресенье. Сторонники политика проводили несанкционированные акции под названием «забастовка избирателей».
Причиной недовольства Навального и его сторонников стал отказ регистрировать политика в качества кандидата на пост президента и запрет на его участие в предстоящих выборах.
Всего митинги прошли в 84 городах России. По данным столичного МВД в Москве на акции протеста собралось около 1000 человек. На этот раз обошлось без массовых задержаний. Сотрудники полиции задерживали только самых буйных сторонников Навального. Причиной вмешательства правоохранительных органов стал факт того, что проводимые митинги не были согласованы с администрацией городов и стали причиной возникновения пробок и технических проблем. Выйти на улицы городов именно 28 января своих сторонников призывал сам оппозиционер, неоднократно нарушавший законодательство России и имеющий уголовную судимость.