Компания Apple вдвое — с 40 до 20 млн — снизит запланированный на январь-март этого года план выпуска новой модели iPhone X в связи с падением спроса. Об этом сегодня написало издание Nikkei. Корпорация уже сообщила о своем решении поставщикам деталей, в числе которых фирмы из Японии.
Уточняется, что главной причиной изменения стратегии стало падение продаж флагманского смартфона в период новогодних праздников на ключевых рынках сбыта, таких как США, Европа, Китай. Выходит, что если в начале продаж iPhone X в ноябре партнеры Apple не успевали поставлять необходимые детали, то сейчас на складах простаивает внушительное количество готовой техники.
Снижение производства очень повлияет на производителей-партнеров корпорации. В частности, это коснется японских фирм Sony, Murata Manufacturing, TDK и Kyocera. Они выпускают для Apple сенсоры для камер, платы и аккумуляторы.
В то же время производство более бюджетных смартфонов iPhone 8 и 8 Plus сохранится на прежнем уровне — около 30 млн экземпляров за тот же период.