Запись детей в начальные классы учебных заведений в Петербурге началась с самого утра, в субботу 20 января. Конечно же, этот день для родителей пройдет с трудностями. Об этом сообщается сотрудниками местных средств массовой информации.
Вблизи зданий МФЦ, которые расположены в некоторых районах города, образовались очереди родителей, планирующие предоставить документацию для поступления детей в школу.
В течение пятнадцати минут работы МФЦ, было подано не менее 720 заявлений. Также следует отметить, чтоб оставить заявку с помощью интернета, родители могли 20 января с 00:00 по местному времени. По состоянию на 08:15, через сайт комитета было оформлено больше 4,3 тыс. электронных заявлений.
Отмечается, что к 12:00 было предоставлено больше 5 тыс. заявлений, а с помощью сайта «Государственных услуг» — 8,5 тысяч.
15 декабря прошедшего года был начат первый этап подачи документации, в котором приняли участие жители Северной столицы, имеющие льготы. Тогда было оформлено тринадцать тысяч первоклассников.