18 января в утреннее время в одном из общеобразовательных учреждений случилось ЧП. Отмечается, что в школе №30, которая расположена в центральном районе, отмечалось сильное задымление. Все дети, а именно 226 человек, которые находились на момент происшествия в школе, были незамедлительно эвакуированы. Об этом стало известно от сотрудников общеобразовательного учреждения. Вся информация была передана представителям средств массовой информации.
Следует отметить, что возгорание было ликвидировано за короткий промежуток времени. Огню удалось повредить подсобное помещение, которое прилегает к спортивному залу, а также спортивную раздевалку. Очаг воспламенения находился на третьем этаже школы. Огонь немного закоптил холл вблизи лестничной площадки.
В настоящее время на месте происшествия работают представители МЧС, а также сотрудники правоохранительных органов. Им предстоит определить точные причины возгорания. Напомним, что здание учреждения было построено около пятидесяти лет назад. Недавно школу посетили специалисты по пожарной безопасности. В результате проверки выяснилось, что все системы оповещения являются исправными.