Павел Дацюк — форвард Санкт-петербургского СКА сегодня был назначен на должность капитана сборной России по хоккею на Олимпиаде 2018, которая состоится в Пхенчхане. Сегодня об этом объявил главный тренер сборной.
29 января состоялся день открытых дверей в УТЦ «Новогорск», посвященный российской сборной. Уже 6 февраля сборной предстоит отправится в Южную Корею, чтобы готовится к предстоящим играм.
Напомним, что уже 30 января подопечные Знарка сойдутся в товарищеском матче с командой из Белоруссии, а в воскресение они сыграют с московской командой «Спартак».
На Играх 2018 россияне не смогут выступить под собственным флагом и будут участвовать под так называемым «белым олимпийским флагом» на котором будет надпись, в переводе означающая атлет олимпиец из России.
В период с 14 по 25 февраля пройдет турнир по Хоккею в Пхенчхане. Команда с борной России будет на предварительном этапе в одной группе со следующими сборными: Словакия, Словения и США. Следует отметить что в данном турнире не будут участвовать игроки Национальной Хоккейной лиги.