За здоровье девочки тринадцати лет, которая стала пострадавшей во время нападения на школу в Улан-Удэ, молились все жители Бурятии. Отметим, что девочка получила очень серьезную травму в результате удара топором по голове. Пострадавшая практически неделю находилась в очень тяжелом состоянии. После того как она поступила в больницу, медиками было принято незамедлительное решение о переведении девочки в искусственную кому. Об этом СМИ стало известно от сотрудников медицинского центра, где находится пострадавшая.
25 января стало известно о том, что девочка, которая на протяжении недели была подключена к специальному аппарату вентиляции легких, начала самостоятельно дышать. Медики рассказали, что ребенок все также находится в тяжелом состоянии, однако замечена положительная динамика.
Также медики рассказали о состоянии второй пострадавшей, которой малолетний злоумышленник отрубил пальцы рук. Они сообщили, что очень велика вероятность того, что ребенок сможет полноценно управлять пальцами.
Напомним, что 19 января в одной из школ Улан-Удэ случилось ужасное происшествие. Ученик девятого класса совершил нападение на учреждение, при этом с собой у него были топор и банки с коктейлем Молотова.