Диетолог одного из университетов России решил помочь гражданам «выйти» из новогодних торжеств. Отмечается, что практически на 50% увеличились случаи обращения граждан за помощью к специалистам в связи с обострением хронических заболеваний, в частности, страдает желудочно-кишечный тракт.
Диетолог сообщает, что на протяжении новогодних праздников в большинстве случаев питание было слишком калорийным и жирным, следовательно, происходила повышенная нагрузка на желчный пузырь. Как правило, из-за подобных блюд у людей развиваются панкреатиты, гастриты и т.д. Также некие недуги могут отмечаться со стороны нервной системы.
Следует отметить, что люди должны составить для себя некие разгрузочные дни и диеты, в которых будет содержаться минимальное количество белка. В частности, следует больше употреблять фруктов и овощей. Те граждане, которые придерживаются поста, могут начинать питаться с мяса нежирного сорта и рыбы. При приготовлении блюд не следует употреблять много специй, так как они тоже очень влияют на организм. Не следует забывать о том, что те, кто страдает излишним весом, то им просто нужно вернуться к привычному питанию, чтобы не усугубить состояние здоровья.