Вице-премьер Аркадий Дворкович, высказался, что понятие олигарха это пережиток 90-х годов. По его мнению, на сегодняшний день в России существуют хорошо работающие и финансово обеспеченные бизнесмены, но не олигархи.
Такое мнение Дворкович высказал в качестве ответа на провокационный вопрос американского журналиста о том, как себя чувствуют Российские олигархи в преддверии очередных экономических санкций от Вашингтона. При этом, особенный акцент Дворкович сделал на том, что современные бизнесмены в России много работают, являются гражданами которые несут на себе социальную и государственную ответственность и при этом заботятся о своей Родине.
Российский вице-премьер не обошел вниманием и тот факт, что иностранные бизнесмены, поддерживают государственные санкции против России исключительно из солидарности и необходимости, а страдают при этом экономики различных стран.
Отвечая на вопрос о самочувствии бизнесменов в условиях санкций, Дворкович сказал, что работать в таком режиме очень сложно, но в полнее возможно. Бизнесменам приходится подстраиваться под новые условия работы которые им диктует европейское сообщество, но тем не менее работа продолжается и ни один известный бизнесмен еще не прекратил свою деятельность и не обанкротился.